鲁山县规范管理出租车服务行为 严查非法营运及超载

2017年12月12日19:39

来源:大河网

  大河网讯 12月11日晚7点50分,在鲁山县工业路北段,随着交通执法人员持证亮牌盘查,一辆出租车因为没有打表载客被扣留,而这一幕被执法记录仪拍了下来。

  为提升出租车行业的整体服务水平,巩固今年前一时期货车超限超载及三四轮车非法营运的综合整治成效,当天晚上5点30分开始,鲁山县交通运输局出动执法车辆6辆、执法人员20余人,开展安全文明营运专项夜查行动。

  在城区检查过程中,执法人员先后到鲁山火车站站前广场、新汽车站进站口、鲁阳影剧院前蹲点执法,对零星发现的非法载客三轮车进行劝离,重点对出租车的驾驶证照、车内外卫生状况、计表装置是否投用等进行综合检查,并随机征询车内乘客对出租车服务的意见。当晚夜查行动共盘查出租车30余辆、扣留1辆,劝离非法营运三轮车4台。

  当晚9点10分,鲁山县交通局负责人还带领交通执法人员来到位于张官营镇东部的超载检查卡点,慰问了坚守在寒夜里的一线执法人员。在该卡点的严格管制下,311国道路面上的超载车辆车辙及遗撒的砂石比往日明显减少。

  据鲁山县交通运输局负责人介绍,为积极配合全国文明县城的创建工作,该局近期将利用一个月时间在出租车营运行业开展“青年文明号”、“党员先锋岗”“最美出租车司机”等评选活动,根据卫生、服务情况实施出租车流动红旗、黑旗悬挂制度,力争显著改善这一城市窗口服务行业的服务形象。(蔡长伟 王永安)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞