中原银行安阳分行举行征信合规和信用信息安全培训会

2017年12月13日11:46

来源:大河网

  大河网讯 为进一步加强征信合规意识,切实做好征信信息安全, 12月12日晚,中原银行安阳分行邀请市人民银行征信管理科科长徐红和任松海老师就征信合规和信用信息安全进行指导培训,中原银行安阳分行行长助理兼风险总监田华飞,信贷管理部全体人员,各支行副职、征信从业人员及全体客户经理共计110余人参加了学习培训。

  培训会上,徐红科长以"提高认识,严防风险"为主题进行了讲话,任松海老师结合人行检查常见问题、实际案例、相关条例等就征信概念、信用报告解读、异议处理、征信条例法规制度、业务办理注意事项等五大方面进行了详细讲解。

  最后,田华飞行长助理在讲话中指出,与会人员要牢记征信从业人员依法合规八个严禁,守住征信信息安全这一核心和底线,牢记银行查询信用报告应遵守的规则,坚守业务办理五项原则,贷后管理内部授权原则和查询档案资料留存原则,进一步严防风险,确保中原银行安阳分行各项业务稳健运行。(王志立)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞