汝州市中等专业学校开展技术帮扶活动 助力精准脱贫

2017年12月13日22:50

来源:大河网

6(1)

  种植专家现场讲解花椒种植及防虫技术。

  大河网讯 为切实推进精准扶贫工作,充分发挥专业学校优势,12月12日,汝州市中等专业学校校长张亚婷带领该校班子成员及种植专家一行8人,来到寄料镇磨石村针对该村栽种的花椒树苗进行技术帮扶。

  在贫困户杨雷家中,张亚婷与其家人促膝谈心。从家中的基本情况到长远打算,从现有住房到整体搬迁,从粮食种植到花椒栽种,从传统方法到科学技术,总有聊不完的话,说不完的事。

  在贫困户杨雷、郭国奇的花椒栽种地里,种植专家郭营军手持剪刀,一边给他们讲解花椒树的栽种和防虫技术,一边示范修剪方法,其他同行人员也纷纷支招献策。同时将种植专家的联系方式张贴在贫困户家中,提供电话咨询及随时上门服务。

  "今天听了专家的讲解,我发现栽种花椒还有这么多的技术要求,"贫困户杨雷表示,他一定按照专家所教的方法的去做,力争让花椒有个好收成,早日实现脱贫。

  张亚婷表示,此类技术扶贫活动将持续下去,该校下一步计划将养殖、家电维修等技术送到村里,同时开通电话咨询服务,做到随时上门,从而为贫困户提供更周到的技术帮扶,为精准扶贫工作提供更有力的技术支持,使贫困户早日摘掉贫困帽子。(孙 超 孟玉学 文/图)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞