汝州市安全监管局扎实推进精准脱贫工作

2017年12月13日22:08

来源:大河网

  大河网讯 为严格落实全市脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作推进会精神,12月10日-12月11日,汝州市安全监管局组织全局干部职工,前往寄料镇黄柏村开展脱贫攻坚大宣传、大排查、大整改、大提升活动。

  通过实地走访,与贫困户促膝长谈,将该市关于精准扶贫决策部署和强农惠农及脱贫政策等进行讲解,商讨进一步脱贫致富的方法,制定切合实际的脱贫措施,鼓励困难群众树立脱贫致富决心,以养殖业、种植业和劳务输出等措施,争取早日脱贫,勤劳致富。

  自结对帮扶以来,该局始终把助推贫困户加快脱贫为最终出发点和落脚点,持续深入贫困户进行座谈,宣讲党的帮扶政策,详细了解他们的家庭成员情况、生产经营情况、经济收入等情况,全面掌握贫困户在脱贫过程中所面临的问题和需求,并针对问题和需求向贫困户进行详细解答,帮助群众寻找致富路子。

  同时,该局持续开展“三个一”及慰问活动,先后多次组织分包人员开展献爱心、送温暖活动,为困难群众送棉被等生活用品,为黄柏小学捐赠电脑建立微机室,为黄柏村建设文化广场。帮助困难群众干农活、做饭等,温暖困难群众的心。通过面对面、心贴心的交谈与慰问,拉近了安监人与困难群众之间的距离。

  下一步,该局将进一步深入群众、深入基层,继续认真践行精准扶贫、精准脱贫的工作要求,为贫困家庭解决实际困难,确保精准扶贫、精准脱贫工作取得实效。(孙 超 樊向华)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞