汝州市洗耳河街道认真落实“河长制”

2017年12月13日21:40

来源:大河网

IMG_7913(1)

  汝州市洗耳河街道认真落实"河长制"。

  大河网讯 12月11日上午,汝州市洗耳河街道党工委书记韩建国、办事处主任张朝军带领辖区河段的乡级河长对所有河段进行巡河查看。

  洗耳河街道辖区共有北汝河、洗耳河、荆河、鹿牛河等四条河流流经。按照汝州市河长制工作的相关要求,四个河段分别有四名乡级河长。当天上午,洗耳河街道组织辖区乡级河长对四条河段进行巡河查看。

  在荆河河堤上,韩建国同该河段河长、洗耳河街道办事处武装部长尚强伟、七里村党支部书记张守亭边走边聊,并查看了G344与河道交叉处桥梁建设情况。韩建国强调,荆河治理要通过河长制保护水资源,保护好荆河湿地。七里是三星级人居环境示范村,要着力做好河道两岸的堤坝建设、护坡硬化,同时开展见缝插绿,不断改善河道周边群众的生活环境。

  在查看了辖区四条河段的情况后,韩建国指出,要认真落实河长制巡查工作,履行河长职责,加大对分包河道的巡查力度,严格监管河道污染情况;做好辖区河道保洁工作,确保河面整洁卫生;抓住今冬明春植树造林的时机,在所有河段两侧开展植树造林活动,实现"河畅、水清、岸绿、景美"的河道管理目标,打造辖区生态、绿色的宜居生活环境。(孙 超 张艳慧 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞