汝州市煤山街道逐村开展村级班子党建述职评议考核工作

2017年12月15日01:18

来源:大河网

微信图片_20171214172051(1)

  司西村分会场。

  大河网讯 为深入学习贯彻党的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党的建设全面进步、全面过硬,根据上级部门的有关精神,煤山街道于12月13日至14日集中两天时间,对辖区内的各社区(村)逐村进行党支部书记党建述职述责述廉评议,对村级班子及成员进行绩效考核。

  据了解,此次述职评议、考核工作共设置9个分会场,采取现场述职、考核的方式进行。由街道相关领导及组织办、纪检办、督查办等科室有关同志组成考核组,严格按照《煤山街道2017年度基层党建述职评议考核工作实施方案》中拟定的评议程序、考评细则等组织实施。

  在每一个分会场,党支部书记重点围绕履行基层党建工作责任情况、中央、省委和市委关于基层党建工作的重大部署落实情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、抓党建促脱贫攻坚情况、基层党建重点任务落实情况、抓基层党建创新探索情况等六个方面向与会人员作述职报告,全面总结回顾了2017年以来各项工作取得的成绩,深刻剖析存在的问题和不足,并提出了2018年的工作打算,鼓足了干劲,坚定了信心。

微信图片_20171214162753(1)

  骑庄社区分会场。

  述职结束后,参会人员本着客观、公正、实事求是的原则,以高度负责的态度对党支部书记党建述职情况及村级班子及成员进行了民主测评。

  据悉,下一步,煤山街道党工委将对辖区9个社区(村)党支部书记抓基层党建工作进行综合评价,在一定范围内予以通报,并计入个人年度考核评价意见。同时,针对述职中梳理分析自己查摆、群众评议、考核反馈等指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,要求各社区(村)逐项抓好整改落实。在此基础上,街道党工委将强化督促检查,跟踪问效推动落实,不断夯实基层党组织建设,继续以基层党建统领全局,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,全力助推煤山各项事业在新时代有新变化、新气象、新发展。(孙 超 连小红 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞