河南省民办高校会计专业骨干教师培训在郑州工业应用技术学院举行

2017年12月18日16:53

来源:大河网

  12月14日—15日,由河南省教育厅主办、郑州工业应用技术学院承办的河南省民办高校会计专业骨干教师培训班在郑州工业应用技术学院举行。本次培训班共有来自安阳学院、河南师范大学新联学院、郑州财经学院、信阳学院、郑州成功财经学院、中原工学院信息商务学院等全省30多所民办高校的109名会计专业骨干教师参加了培训。

  12月14日上午,在郑州工业应用技术学院东校区行政管理中心2楼西会议室举行了河南省民办高校会计专业骨干教师培训班开班典礼。郑州工业应用技术学院副校长杨新新教授作了热情洋溢的致辞。郑州工业应用技术学院教务处常务副处长闫喜亮副教授、商学院常务副院长高传华副教授及100余名教师代表参加了开班典礼。

  开班典礼结束后,河南省政协常委、河南省社科院原院长喻新安教授,郑州航空工业管理学院会计学院副院长张功富教授,河南工程学院会计学院韩新宽教授分别作了题为《河南经济发展的现状与前景》、《会计研究:选题与论证》和《如何做一名称职的专业课老师》的报告。

  河南中联会计事务所李侠总经理、郑州工业应用技术学院商学院周洁副教授和河南财经政法大学会计学院副院长谢香兵教授则分别作了《政府会计准则解读》、《会计在跨专业实践教学中的优化》和《会计类专业人才培养中的挑战与应对》的主题讲座。

  “此次河南省教育厅组织的民办高校会计专业骨干教师培训非常有意义,一方面体现了河南省对民办高校专业建设的高度重视,另一方面通过培训提高了民办高校专业教师教学水平,也增进了省内民办高校教师之间的交流。同时感谢郑州工业应用技术学院严谨细致的组织和热情周到的服务。”参加培训的骨干教师纷纷表示。

  培训期间,还举行了实践教学创新专题研讨,与会院校代表就会计专业教学和科研中的问题进行了深入的交流和研讨。

  


编辑:张龙 审核 :姜秋霞