2017南阳食品农产品安全“三十佳”评选结果出炉

2017年12月19日14:06

来源:大河网

2321513663006_

  大河网讯 12月17日,从牧原集团金字塔一楼会议室召开的2017年南阳十大食品农产品安全优秀品牌发布会上获悉,2017南阳十佳食品农产品安全优秀品牌、十佳食品农产品安全诚信守望人物和十佳农产品安全标准化示范基地评选结果出炉。

  本活动从7月初开始报名,自主申报和各县区推荐相结合,参评范围为南阳全市各类食品农产品生产、加工、销售企业,农业种养无公害标准化基地和坚持坚守在食品农产品生产经营、检测、监管岗位上的工作人员,共有100多家企业和基地、100多人报名参选。

2311513662997_

  评选采取自主申报、县区初审、专家评审方法。12月11日召开专家评审会,食品农产品安全优秀品牌的评选结合参选单位资料完整性、品牌的影响力、产品的质量及市场范围广泛性等,基地结合省市农业标准化示范基地和畜产品无公害标准化基地标准基础上进行筛选评定,人物评选立足道德情操高尚,工作开拓创新,赢得市级以上荣誉,推动农产品行业和质量安全事业发展,引领行业正气等方面进行认定,多角度、全方位地对参选食品农产品、基地和个人进行了评议、审核后,最终确定评选出河南福森食品饮料有限公司“福森源”凉茶等10个食品农产品安全优秀品牌,淅川万鸿养殖有限公司大闸蟹养殖休闲观光基地等10个农产品安全标准化示范基地,社旗县农产品安全监测站李新亚等10名食品农产品安全诚信守望人物。

  据了解,评选活动由南阳市农业局、南阳市畜牧局、南阳出入境检验检疫局、南阳市畜牧行业协会、南阳市农产品质量安全协会联合主办。参选食品农产品安全优秀品牌须为南阳市注册的种养企业(含农民专业合作社、家庭农场、市级以上农业产化龙头企业)生产的产品,具体包括粮食类、油料油脂类、肉蛋奶类、蜂产品类、茶叶类、水产类、果蔬及食用菌类、林产品类、中药材类、蚕产品类等。

  参选食品农产品安全诚信守望人物为全市坚持在食品农产品生产经营、检验检疫、监管检测工作岗位的工作人员。参选农产品安全标准化示范基地为全市农业标准化示范基地。

  评选要求,推选的产品符合相关标准、质量检验合格、市场销售良好、无消费者投诉记录,在该行业具有良好口碑和信誉。且具有一定的生产规模、区域优势和地方特色,经济效益和社会效益良好,在当地经济发展中占有重要位置,是中国驰名商标、省著名商标、经过ISO9000、HACCP、ISO14000和“三品一标”认定产品。(生俊东 周博 刘儒)

  附:2017年南阳食品农产品安全“三十佳”评选结果名单

  一、2017年食品农产品安全优秀品牌及生产企业

  1. 福森源凉茶 ( 河南福森食品饮料有限公司)

  2. 赊店老酒 (赊店老酒股份有限公司)

  3. 新诚为民猕猴桃 (河南诚为农业科技有限公司)

  4.明天花椒油 (河南省明天食品有限公司)

  5.老冯家风干保鲜鱼 (淅川老冯家香辣风干鱼系列制品有限公司)

  6. 赊店香黑芝麻石磨香油 ( 南阳德鑫农产品实业有限公司)

  7. 金优红有机葡萄 (南阳金优红农业开发有限公司)

  8. 格里鲜 鸡蛋 (河南丰园禽业有限公司)

  9. 雅民肉牛 ( 南阳市雅民农牧有限公司)

  10.金淮豆 豆筋 (桐柏县金淮豆种植专业合作社)

  二、2017年农产品安全标准化示范基地及所属公司

  1.大闸蟹养殖休闲基地 ( 淅川万鸿养殖有限公司)

  2.猕猴桃种植标准化示范基地 (河南诚为农业科技有限公司)

  3.绿色有机猕猴桃基地 ( 西峡县华实果业有限公司)

  4.以色列农业园 ( 内乡县中以高效农业科技开发有限公司)

  5.淅川有机蔬菜种植基地 (中线渠首(南阳)农业发展有限公司)

  6.七峰云山有机园 (方城县云山林果核桃专业合作社)

  7.朱砂红桃种植基地 ( 桐柏乐骞农业发展有限公司)

  8.林果种植基地 (社旗卓和林果专业合作社)

  9.万亩蔬菜种植基地 (南阳种德农业科技有限公司)

  10.种养结合示范观光园 ( 方城县恒旺牧业有限公司)

  三、2017食品农产品安全诚信守望人物

  1.李新亚 社旗县农产品质量安全监测站

  2.李迎新 南阳市鑫淼农业科技有限公司总经理

  3.刘玉林 南阳市畜牧兽医执法支队政策法规科科长

  4.张洪文 西峡县动物卫生监督所所长

  5.袁丰耀 西峡县九顺达实业有限公司总经理

  6.魏保山 南阳易佰福食品有限公司董事长

  7.黄宏云 桐柏富兴林产果品有限公司董事长

  8.庞博 内乡县中以高效农业科技开发有限公司总经理

  9.石岩松 西峡县香华食品饮料有限公司总经理

  10.张玲 卧龙区畜牧局畜牧科科长


编辑:张龙 审核 :姜秋霞