平顶山市新华区:积极开展巡视反馈问题整改工作

2017年12月19日15:41

来源:大河网

  大河网讯 “这次省委巡视是对全区各级党组织和党员干部的一次“政治体检”,是为我们把脉问诊,治病防病,也是对全区工作的一次全面检阅。对巡视组反馈的意见,我们要发扬讲认真、“钉钉子”精神,一个问题一个问题认真抓整改,一个环节一个环节全力推进整改,确保不留尾巴、不出现反弹。”12月5日,平顶山市新华区委副书记张晓飞在该区落实省委第二巡视组反馈意见整改工作动员会上强调。

  据悉,根据省委统一部署,省委第二巡视组2017年7月31日至9月20日,对新华区开展了将近两个月的巡视。该区对省委巡视工作高度重视,11月29日省委巡视组向该区反馈了巡视情况后,区委立即召开区委常委会,传达学习省委巡视组的反馈意见,研究部署整改落实工作。12月2日-4日,区委又连续召集三次会议,对反馈意见进行分析研究,逐项梳理,认真制定并下发了《落实省委第二巡视组巡视意见整改方案》。成立了以该区区委书记为组长的省委巡视整改落实工作领导小组,下设综合工作组、纪检监察工作组、组织人事工作组、经济和社会管理组,领导小组实行联席会议制度,统筹研究解决相关问题。对省委巡视反馈的3大方面9项问题,该区相关单位和部门对号入座、主动认领,逐项逐条认真制定整改措施。区委巡察办针对前期巡察过的区农机局、爱卫办、发改委、农林水利局等5个单位涉及的18项逾期未整改问题,第一时间成立专项督查组进驻单位进行回访督查,限期整改。

  针对下一步的反馈问题整改工作,该区区委提出了明确要求:一是提升站位抓整改。对巡视组反馈的问题完全接受、照单认领,决不推卸责任、决不敷衍了事,要以坚定的决心、积极的态度、认真的精神,坚决彻底整改落实到位。二是问题导向抓整改。对于省委巡视组反馈的意见和问题,坚持问题导向,进一步细化解决问题的方案措施,把整改落实细化到事、落实到人、具体到部门。三是督促检查抓整改。把督促检查作为保证巡视整改落实工作成效的有力抓手,通过强有力的督查发现问题、查找漏洞,传导压力、推动整改。四是建章立制抓整改。抓住巡视整改契机,通过整改,引起警示、找准方向、补齐短板、建章立制,切实把从严治党的要求贯彻到改革、发展、稳定的各项工作中。五是加强领导抓整改。要采取有力措施,狠抓任务落实,确保省委巡视反馈问题改彻底、改到位。同时,积极引导社会舆论,回应群众关切,及时宣传整改落实工作进展情况和取得的实际成效,推动党员干部保持良好的精神状态,抓整改、抓改革、抓发展,保持良好发展局面。(蔡长伟 王艳丽 李红星)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞