汝州法院积极开展扶贫送温暖活动

2017年12月21日14:56

来源:大河网

于合新家1(1)

  汝州法院积极开展扶贫送温暖活动。

  大河网讯 12月20日中午,汝州法院在一号审判庭召开脱贫攻坚“送温暖”活动动员会,该院党组书记、院长杨长坡及全体扶贫干警参加会议。

  会上,该院党组成员、政治处主任亓建文传达了该市脱贫攻坚第八次会议精神,并对近期脱贫攻坚工作进行了总结,对下一阶段的扶贫工作进行再部署、再安排,要求扶贫干警用真心、动真情进一步做好扶贫工作,为全市脱贫攻坚工作作出应有的贡献。

  会后,杨长坡带领扶贫干警与河南宏翔生物科技有限公司爱心人士一起深入扶贫帮扶村米庙镇于窑村开展走访慰问贫困户“送温暖”活动。

  杨长坡一行首先来到自己结对帮扶的困难群众于合新家中走访,了解帮扶对象的家庭生产、子女就学、经济收入和来源等情况,征求其个人意见和愿望,共商脱贫致富的办法,并送上了慰问金。

  随后,杨院长一行走访慰问了于枝、于捞子、于青山等3户特贫户并送上慰问金。每到一户,杨院长都认真查阅扶贫手册,和帮扶对象拉家常了解他们的家庭生活状况和遇到的困难,了解建档立卡与帮扶措施、群众满意度等情况,在特贫户于枝家里走访时,得知于枝的儿子于彦杰踏实肯干还有驾照,但因为赡养家中老人目前没有工作时,当场为于彦杰和同行的河南宏翔生物科技有限公司总经理程传红牵线搭桥解决其就业问题。并鼓励他们树立起生活的信心,克服当前困难,积极发展生产,在党和政府、法院、爱心企业的关怀与帮助下,尽快脱贫致富。

  最后,河南宏翔生物科技有限公司的爱心人士在董事长程传红的带领下又来到9户贫困户家中送上米、面、油等慰问品,并将3万元的扶贫项目启动资金交给于窑村村委会。(孙 超 杨松播 文/图)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞