舞钢农商银行开展“关爱贫困留守儿童”公益活动

2017年12月21日14:22

来源:大河网

IMG_8340

舞钢农商银行为贫困留守儿童送爱心

  大河网讯 12月20日上午,舞钢农商银行积极践行关爱留守儿童,精准扶贫的社会责任,携手河南电视台法制频道、河南省扶贫基金会走进舞钢农商银行定点扶贫村武功乡希望小学,开展了“关爱贫困留守儿童”公益活动。

  活动伊始,舞钢农商银行副行长任真真致辞。表示舞钢农商银行将会把“关爱贫困留守儿童”活动长期、持续开展下去,为留守儿童提供生活、学习等方面的物质资源和人员帮助。随后该行副行长会同现场领导向孩子们发放了棉衣、书包、练习本等学习物品及生活补助1200元,随着活动的开展,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容。

IMG_8369

  最后,河南广播电视台精准脱贫公益慈善活动组委会授予舞钢农商银行“精准脱贫·爱心单位”荣誉称号。

  活动结束后,在驻村第一书记的陪同下,舞钢农商银行任真真一行看望了帮扶的贫困户,详细询问身体状况和生活现状,并发放500元现金。同时,鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,争取早日实现脱贫。

  今年以来,舞钢农商银行积极响应党和国家的扶贫政策,充分发挥“贴近基层、机制灵活”的优势,创新金融服务机制,践行社会责任,把金融精准扶贫工作当作义不容辞的首要工作、头等大事,扶贫济困、关爱老人、爱心助学,充分发挥地方金融主力军作用,独创具有自身特色的金融精准扶贫新路径,做好扶贫攻坚大文章。(蔡长伟 杨煜坤)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞