平顶山市新华区纪委 “两找 两定 两抓”转作风促落实

2017年12月21日14:19

来源:大河网

  大河网讯 “打铁必须自身硬,做为纪检监察干部我要对照重点,认真整改,通过作风大整顿活动,切实转变作风……”为贯彻落实区委的安排部署,12月17日,平顶山市新华区纪委迅速行动,召开干部作风大整顿动员会,传达学习活动精神,针对区委“两找、两定、两抓”要求,开展大讨论活动。

  讨论中,参会的每名同志都结合自身工作实际,对照年度目标完成情况,谈认识、谈体会,聚焦整顿重点,逐条对照自查整改,纷纷表示要坚决克服"庸、懒、散、软、慢"等现象,争做素质过硬、作风扎实、敢于担当的纪检监察干部。

  “下一步,我们要以作风大整顿活动为抓手和突破口,针对‘四风’问题特别是形式主义、官僚主义的问题、省委巡视发现的问题、纪律规矩不严等问题开展监督检查,集中整治组织涣散、纪律松弛行为和‘四个意识’不强,党员意识薄弱,失职渎职,为政不廉的现象。对落实中央八项规定精神不力、作风建设流于形式造成严重后果的,严肃问责、严肃处理,以严肃问责倒逼党员干部转作风改作风”,该区纪委主要负责人说。(蔡长伟 尚丽丽)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞