叶县开通脱贫攻坚调频广播 宣传扶贫政策 讲脱贫故事

2017年12月22日12:20

来源:大河网

_DSC2833

叶县脱贫攻坚调频广播开通

  大河网讯 12月22日12点刚过,叶县夏李乡候庄村贫困户张华远打开收音机,收听到了叶县人民广播电台推出的《扶贫在线》栏目,头条为县长徐延杰在扶贫攻坚推进会上的讲话摘要。“这也意味着我们县脱贫攻坚调频广播正式开通。”叶县县委副书记张成文说。

微信图片_20171222121411

 群众在收听扶贫广播

  2018年,叶县省级贫困县要摘帽,该项工作可谓到了攻城拔寨的关键时期。目前,叶县在用足用活国家多项扶贫政策的同时,采取产业、金融、行业、文化等系列组合拳,强力推动脱贫攻坚工作的开展,取得了令人欣慰的工作成绩,尤其是健康扶贫、集体经济和千头线等工作,获得了上级领导和广大群众的充分肯定。

  在此过程中,叶县坚持以宣传营造氛围、以宣传凝聚力量,利用广播、电视、手机台、微信公众号、《叶县今朝》等“两报三台一网三微”阵地,开设《决胜脱贫攻坚》、《脱贫攻坚百日会战》等专题专栏,在政策宣传、工作推进、舆论引导等方面积极作为,营造了全县上下人人参与、共促脱贫的良好氛围,为叶县打赢脱贫攻坚战不断注入新动力、新活力。

微信图片_20171222121428

工作人员向群众发放收音机

  为进一步做好脱贫攻坚宣传工作,叶县继续创新工作举措,他们借助宣传党的十九大精神的春风,当天,在叶县人民广播电台开通了脱贫攻坚调频广播,专门对扶贫政策、扶贫新举措进行及时宣传,讲解扶贫脱贫故事,既展示广大基层扶贫人员的风采,又鼓舞更多的贫困户早日脱贫。

  据悉,该频道频率为FM104.5,设立有《精准扶贫,晨钟送暖》《扶贫在线》《我们一起奔小康》和《扶贫乐事》4个栏目,从每天早上7点至20点30分分时段播出,每周一、三、五首播出,二四六重播,周日休息。

  “这下俺可以及时了解到更多的扶贫政策了,也能听听别人咋脱贫了。”张华远高兴地说。

  据悉,为便于贫困群众收听,该县还将分批把调频收音机分发给贫困户。(蔡长伟)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞