汝州市交通局执法局走访慰问送温暖 扶贫帮困暖人心

2017年12月22日15:01

来源:大河网

373199819436732866_副本(1)

  汝州市交通局执法局走访慰问送温暖,扶贫帮困暖人心。

  大河网讯 为确保贫困户群众顺利过冬,切实加大精准帮扶工作力度,深入推进精准扶贫精准脱贫,12月20日上午,汝州市交通运输局执法局帮扶干部60余人分别到焦村镇安沟村、水沟村、寄料镇石梯村、夏店镇夏西村开展扶贫送温暖和“三个一”结对帮扶工作,用实际行动践行十九大精神。

147551363943171782_副本(1)

  汝州市交通局执法局走访慰问送温暖,扶贫帮困暖人心。

  帮扶责任人前往结对的贫困户家中进行一对一的走访和慰问,以拉家常的方式开展面对面交流,详细了解了贫困户家庭的基本信息、身体状况、收入变动、致贫原因等情况,并认真听取了贫困户与扶贫工作的意见和建议,向他们宣讲了精准扶贫精准脱贫的相关政策和措施,加强了他们脱贫致富的信心。帮扶责任人给贫困户都送上了一份慰问金、一床棉被、一壶食用油和20斤的大米表达了一份心意,给困难群众送去关怀和帮助。

  通过这次走访,不仅更加全面地掌握了贫困户的确切资料,为下一步的帮扶工作奠定了坚实的基础,也让被帮扶贫困户感受到了该局全心全意开展帮扶工作的真情实意。(孙 超 刘洋 范宇果 文/图)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞