新乡县法院执行局干警抓捕的“老赖”竟是网上逃犯

2017年12月22日20:57

来源:大河网-河南法制报

  据河南法制报新乡讯(记者穆黎明通讯员韦德涛马祥峰)近日,新乡县法院执行局干警将“老赖”袁某堵在一洗浴中心,将其抓获。令人没想到的是,在对其进行身份信息核查时,执行干警发现袁某不仅是一名“老赖”,还是一名网上通缉的在逃人员。

  2013年2月,袁某声称生意周转急需资金,向本村村民赵某借款10万元,承诺一年内还清。借款到期后,赵某多次催要,袁某与赵某达成还款协议,但袁某仍不还款。2016年9月,赵某向新乡县法院提起诉讼,要求袁某偿还欠款及利息。新乡县法院判决袁某偿还赵某借款10万元及利息。判决生效后,袁某依旧“赖”劲十足,仍不履行生效判决。2016年12月,赵某申请强制执行。在执行过程中,袁某经多次传唤拒不到庭,执行干警多次上门寻找袁某,但找不到踪迹。

  近日,在申请人赵某的协助下,执行干警在一洗浴中心内成功抓获袁某。面对执行干警,袁某态度蛮横,表示无法履行生效判决,执行干警依法将其拘留。在对袁某的身份信息进行核查时,执行干警发现袁某竟是开封市杞县公安局网上通缉的在逃人员,牵涉盗窃、寻衅滋事等多起刑事案件。了解到这一情况后,执行干警立即联系了开封公安机关,同时将袁某送进了县拘留所。


编辑:张馨予