汝州市温泉镇开展“一张纸献爱心”志愿公益活动

2017年12月25日08:43

来源:大河网

  大河网讯 为增强全镇干部职工的节俭意识、环保意识、爱心意识,培育节俭养德的社会好风尚,近日,汝州市温泉镇积极组织开展“一张纸献爱心”志愿公益活动,提倡将日常生活中废旧纸张进行集中搜集通过变卖转变为善款,用于慈善事业。

  据了解,“一张纸献爱心行动”是中华慈善总会于2008年3月19日启动的大型公益活动,该项行动旨在通过捐献废纸积聚善款,用于救助贫困家庭的先天性心脏病患儿以及其他困难群体,培育慈善理念,发展慈善事业。

  为将活动落到实处,该镇组织了20余名志愿服务队伍,并设立爱心捐赠点。通过多种宣传方式,倡导各村、各站所将废弃的报纸、书刊、杂志、作业本等全部收集整理出来,由镇党政办进行登记、整理、变卖后转到汝州市财政局“一张纸献爱心”专项账户。

  爱心无大小,善举暖人心。个人的力量也许是微不足道的,但正是这点点滴滴的“微力量”凝聚起来,汇集成了一股强大的正能量。通过此次活动的开展,不仅温暖了那些困难群体的心,也是对废弃纸张的充分利用,更难得的是可能会在每个人的心里播下爱的种子。该镇表示将会把此次爱心活动持续开展下去,形成生活化、常态化,逐步在全镇营造慈善友爱、文明向善的良好环境,不断提升辖区群众的道德素养和文明程度。(孙 超 刘亚飞)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞