汝州市骑岭乡:对违法用地违法建设“零容忍” 

2017年12月25日16:01

来源:大河网

  大河网讯 为遏制和依法打击区域内违法占地、违法建设行为,确保完成耕地保护和违法图斑拆除工作,12月24日上午,汝州市骑岭乡政府组织部分机关人员联合市城市执法局云禅中队、乡国土所、派出所等40余人,对位于该乡小陈村的三处土地卫片违法图斑依法拆除,有效震慑了辖区各类违法占地的发生,初步实现了“消存量,零增长”的目标。

  上午8时,在乡政府院内,经过简短的动员部署后大家统一行动。在拆除现场,工作人员在确定无人员滞留后,大型机械有序进入,工作人员各司其职、各负其责。由于前期乡土地所已多次给当事人宣讲土地政策,下发《违法建筑拆除通知书》,拆除行动进行顺利。

  据了解,该乡以国土所为主力,抽调乡机关的精干力量组成10余人的土地执法队伍,对辖区进行巡查,不留任何死角。同时,在乡村干部会上,党委书记、乡长多次强调土地政策,对每村新增违建由村主干直接负责,严重的追究党政纪责任。另外,加大公众监督力度、动员社会力量,发动群众举报违建项目,形成强大舆论攻势,促进整违工作不断深入,切实实现对违法用地违法建设“零容忍”。(孙 超 高亚锋)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞