社旗法院召开冬季执行攻坚新闻发布会

2017年12月26日11:58

来源:大河网

  大河网讯 12月25日,河南省社旗县人民法院召开冬季执行攻坚新闻发布会,县工会、律师代表、新闻媒体记者等应邀出席,该院党组成员、执行局局长张文增就追索拖欠农民工工资案件的集中执行情况进行了新闻发布。

  自11月15日省高院吹响第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”活动集结号以来,社旗法院上下齐心、勠力攻坚,全力为打赢这场农民工维权战役不懈奋斗。在专项活动开展过程中,坚持“快”字当头,通过“快查、快控、快执、快结”等方式,努力缩短执行周期,穷尽措施查找被执行人及其财产线索,主动向当事人通报案件进展情况,款项执行到位即刻联系发放,最大限度地维护农民工的合法权益。坚持以“打”促执,对躲着藏着、有钱不还的“老赖”,该拘留的拘留,该罚款的罚款;对拒不执行法院判决的,既主动与公安、检察机关协调沟通,果断动用刑罚,硬起手腕,该抓的抓,该判的判,又支持申请执行人依法提起刑事自诉,公诉、自诉“两条腿走路”,确保打击到位。

  社旗法院执行局历经40多个日夜的奋战,通过3次集中执行、20余次分组执行,对失信被执行人进行了严厉打击,共计为200多名农民工追讨工资300余万元,让农民工兄弟在这个冬天不再寒冷。(生俊东 胡啸峰)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞