汝州市供电公司:精心做好元旦保电工作

2017年12月26日13:50

来源:大河网

  大河网讯 12月25日,大河网从汝州市供电公司了解到,随着2018年元旦日渐临近,面对居民取暖负荷剧增的局面,该公司早部署、早行动,制定了详细保电应急预案,精心做好元旦保电工作,确保电网安全稳定运行。

  从12月初开始,该公司在开展电网迎峰度冬工作基础上,组织人员对全市输、配电设备进行“拉网式”安全隐患排查,并开展线路设备特巡,利用高峰负荷期开展红外线测温,保证设备健康稳定运行;加强电网安全分析和对电压的监视和调整,优化运行方式,减少负荷波动引起的电压质量波动;加强日常工作管理,全面做好各供电所、变电站安全工器具及施工用具的检查和保养,提前配备抢修保电物资。同时,该公司编制了双节期间电网运行方式及保电预案,完善应急抢修预案,加强抢修工作管理,各基层供电所实行抢修人员24小时值班,随时接受客户业务咨询和故障报修,确保在突发性停电时能及时组织抢修工作;广泛开展电力设施保护社会宣传和群众护线工作,确保电力客户在节日期间用上满意电、放心电。(孙 超 高明哲 韩 笑)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞