宝丰农商银行六个重点谋划明年工作

2017年12月27日20:49

来源:大河网

  大河网讯 临近年末,宝丰农商银行班子多次召开党委会、全体中层会及全体职工会,通过集中讨论、条线分析等形式提前谋划安排部署明年工作。通过继续做好六个重点工作,确保2018年各项业务稳健运行,踏上新征程,取得新跨越。

  重文化、强党建,切实把学习党的十九大精神与实际工作相结合。继续把党建工作摆在更加突出的位置,通过强有力的党建工作,不忘“根系三农,相融共生”之初心,牢记服务实体经济发展之使命,聚焦主业谋发展。

  重科技、调结构,坚决筑牢经营基础。继续以“金燕快贷”网上申贷系统为抓手,利用科技手段彻底解决信贷结构调整、客户群体调整、风险防范等问题,坚持“支农、支小、支微”不断稳固三农市场,提升社会形象。以“无纸化柜面系统”为抓手,降低经营成本,提升客户满意度。

  明责任、重落实,全力做好金融精准扶贫工作。继续认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的一系列重大部署,积极发挥农商行贴近“三农”优势,加大金融精准扶贫工作力度,积极履行社会责任。积极推广扶贫再贷款+农商行+政府担保基金十财政贴息+建档立卡贫困户(扶贫龙头企业)的“五位一体”扶贫模式,持续推进金融精准扶贫工作扎实有效开展。

  用真情,惠民生,切实提高金融服务水平。继续推进金融服务进村入社区工程建设。推进农民金融自助服务点建设、银行卡助农取款服务改造、金融电子机具布设等工作,以基础金融服务“村村通”为目标,打通农村金融服务最后“一公里”。

  控风险,稳经营,确保安全无事故。继续加强合规文化建设。树立“零容忍”理念。强化审计监督职能。切实落实主体责任,加大人防、物防、技防、协防工作力度,切实加大惩戒力度。

  善引导、重培养,打造团结实干的员工队伍。继续深化学习理念,持续提升队伍素质。注重青年员工培养,构建未来发展的竞争优势。加强干部作风建设。树立团结实干、敢于担当的作风,忠诚履职,勇挑重担。(蔡长伟  孙晓培)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞