杞县公安局傅集派出所大巡逻提升群众安全感和满意度

2017年12月28日14:40

来源:大河网

QQ图片20171228151541

  杞县公安局傅集派出所组织民警和群众进行消防演练

  大河网讯 2017年12月26日上午,杞县公安局傅集派出所组织民警和群众在一大型超市门前广场举行了一次消防演练。通过消防演练,既增强了群众的消防安全意识,也教会了超市员工如何正确使用消防器材,起到了较好的宣传教育效果。

  日前,杞县公安局傅集派出所组建了一支由傅集镇政府党员干部、派出所全体民警、辅警及各村村干部组成的600余人的巡逻队伍,以辖区“发案少、秩序好”为目标,加大巡逻力度,打压犯罪空间,于每天晚上7点至凌晨1点在辖区开展不间断的平安守护巡逻活动,让辖区的群众实实在在感受到平安就在身边,民警就在身边,有效拉近了警民关系,提升了辖区群众的安全感和满意度。

  警民联手,辖区才安。傅集派出所积极协调镇政府安排村级巡逻力量,在辖区40个行政村实行网格化巡逻,力争巡逻无死角,防范无盲区,在辖区构建出警民联手,共创和谐全新格局。

  截至目前,傅集镇辖区开展徒步巡逻260余次,车巡160余次,通过巡逻发现并化解矛盾纠纷26起,排查整改隐患38处,通过巡逻消除了一大批治安和消防隐患。(董伦峰 李永建)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞