宝丰县国土资源局开展2018年节前廉政警示教育

2017年12月28日16:19

来源:大河网

  大河网讯 12月27日下午宝丰县国土资源局党组成员、纪检组长徐军伟组织国土资源局副股级以上干部开展2018年"元旦、春节"节前党风廉政建设警示教育,并组织副股级以上干部签订了廉政承诺书,进一步加强节假日期间的党风廉政建设,认真贯彻落实廉洁自律各项规定,防止、纠正各种不正之风和奢侈浪费行为。

  本次节前党风廉政建设警示教育涉及六个方面:一是严禁公款旅游。要求局属各单位和全体党员干部要自觉履行廉洁自律的有关规定,严禁利用手中的权力和职务之便,到管理服务单位报销应由个人支付的旅游费用;不准参加服务和管理对象出资的旅游。二是加强车辆管理,严禁公车私用。要求局属各单位在节假日期间要对车辆实行封存管理,局机关车辆统一停放在机关院内。确需工作用车的,需经主管领导批准,安排派车。各单位执法车辆仅限在各自辖区内进行执法活动。三是严禁节假日期间用公款相互宴请、大吃大喝或进行高消费娱乐活动。四是严禁借婚丧嫁娶事宜大操大办,借机敛财。五是严禁节假日期间聚众赌博,不允许组织或参与任何形式的赌博活动。六是严禁收受礼品、礼金、代金券、购物卡等财物。

  徐军伟强调,各单位务必真正把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到全年各项工作中去,持之以恒纠正"四风"问题,时刻警钟长鸣,增强拒腐防变的能力,切实管好单位,管好自己,管好家属及子女,做到在节日期间时刻不忘廉洁自律。同时,对顶风违纪的,将公开曝光并追究有关人员的责任。(罗黎虹 韩鹏飞)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞