最新消息!汝州市紫云路街道办事处获省政府批准

2017年12月29日14:16

来源:大河网

TIM图片20171229142044(1)

  汝州市紫云路街道办事处获省政府批准。

  大河网讯 近日,大河网从汝州市民政局获悉,12月22日,河南省民政厅正式下发《关于汝州市调整部分乡镇街道行政区划实行城市管理体制的批复》(豫民行批〔2017〕40号),经省政府批准,同意将汝州市风穴路街道办事处的吴洼、党屯2个行政村和米庙镇的郭营、尚庄、马窑、铁炉马、于庄、郭林山庄6个行政村析出,设置紫云路街道办事处,实行城市管理体制。据悉,新成立的紫云路街道办事处面积17.03平方公里,总人口共5.3万人,建成区面积8.6平方公里。因街道办事处办公地点位于紫云路上,故名。

  按照汝州市“1573”全域发展战略,城东片区的发展定位是现代服务业示范区,重点将招引总部企业、科技研发、金融保险等企业入驻。调整行政区划有利于实现产业集聚发展,有利于现代服务业示范区与中心城区良性互动、融合发展。

  当前汝州市城东片区发展迅速,学校、医院、公园游园、商业综合体等基础设施齐全,环境优美、宜居宜业。通过调整区划,可以进一步拉大城市框架,拓展城市发展空间,加快推进农业转移人口市民化进程,实现城市面积和城市人口的合理扩展,便于城市管理,有利于街道办事处之间开展良性竞争和发展。(孙 超 王益民 郭 涛 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞