汝州煤山街道举办治安消防培训会 加强旅馆业管理

2017年12月29日12:51

来源:大河网

煤山派出所会同煤山街道举办治安消防培训会1(1)

  汝州煤山街道举办治安消防培训会,加强旅馆业管理。

  大河网讯 为进一步加强旅馆业治安管理,规范旅店业行政许可行为事项,全面提高宾旅馆负责人消防业务水平,切实保证消防安全工作落实到位,坚决预防和遏制火灾事故发生,12月28日下午,汝州市煤山派出所会同煤山街道组织召开辖区宾旅馆负责人治安消防培训会,就治安管理和消防安全知识进行业务培训。辖区宾馆、旅馆等110余家经营单位负责人参加了此次培训会。

  会上,培训人员主要从治安管理角度介绍了如何加强行业场所管理,讲述了治安防范的主要工作和日常管理的治安防范工作重点,要求进一步建立健全旅馆业住宿登记验证制度、旅客贵重物品保管制度、旅客遗留物品上缴制度、值班巡查制度、可疑情况报告制度等,并做好“制度上墙”工作。同时,还从消防安全责任落实、消防安全管理、保持安全通道畅通和消防设施正常运行以及灭火器、消火栓的使用方法和维护保养常识等方面,就如何做好消防安全工作进行了业务讲解。

  通过培训,不仅提高了辖区宾旅馆经营业主的消防安全责任意识和治安防范意识,提升了相关责任人自觉参与治安防范工作的意识,也进一步夯实了辖区今冬明春消防安全工作,为保持辖区良好安全生产形势和治安形势打下了坚实的基础。(孙 超 陈闪闪 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞