淅川县新媒体走进“双创”一线 助力城市发展

2017年12月29日14:51

来源:大河网

  大河网讯 为更好宣传展示淅川城市建设新面貌、新成就,推动“双创”工作深入开展,12月28日,淅川县委网信办组织举行新媒体走进“双创”一线采风活动,县内10余家新媒体参加了此次活动。

  今年以来,淅川县“双创”工作有序推进,亮点频现。人民路升级改造效果明显,共投入200余人次、200万元,整理线路2万余米,通讯线路已全部高标准整治到位。认真开展“五小”行业治理,清理店外经营。完成道路基础设施维修更换,高标准完成城区10座老公厕升级改造,新建3座垃圾中转站已建成投用。

  精品社区建设是“双创”工作的一大亮点。光明、向阳、金汇等社区,游园、小区、广场、文化墙、背街小巷上档升级,基础设施、文化元素、功能要素等进一步完善。志愿服务、健康教育、道德讲堂、文体娱乐等活动有序开展,一个个社区面貌显著改善。

  淅川县组织开展对城区“五小”行业、僵尸车、老旧居民楼院、内河、市场等一系列专项整治活动,城市乱象得到遏制,县城形象明显提升。为提升市民文明素质,县里还发放倡议书及相关宣传资料和创建标准近3万份,扎实开展各类道德模范推评和“双创”志愿服务活动,初步了形成人人关注创建、人人参与创建的良好局面。

  亮丽的文化墙,美观的范蠡公园东大门,宜居的社区,高标准的公厕……从人民路到东环路,从广场到社区,从公园到校园,采风团成员一路走,一路看,一路议,一道道风景给采风团成员留下了深刻的印象。大家看到了“双创”工作带来的喜人变化,感受到了城市建设的日新月异,每个人的都脸上洋溢着喜悦和自豪,纷纷用手机、相机记录下眼前的美好画面。

  “城市是我家,发展靠大家,每一个人都应参与到城市建设中来。作为新媒体从业人员,我们应该好好宣传展示淅川的发展变化,用自己的努力为淅川增光添彩。”丹江湖微信公众号负责人说。(生俊东 冷新星)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞