海军“信阳舰”全体官兵成为信阳市荣誉市民

2017年12月29日18:59

来源:大河网

  为祖国护航 为“家乡”争光

  海军“信阳舰”全体官兵成为信阳市荣誉市民

  大河网讯 12月28日下午,信阳市五届人大常委会第五次会议批准市政府《关于提请审议授予海军信阳舰全体官兵“信阳荣誉市民”称号》的议案。从此,海军“信阳舰”全体官兵成为信阳市荣誉市民,这也是信阳市第一个集体荣誉市民。

  据悉,海军“信阳舰”于2015年3月入列海军,是我军装备的第17艘056型导弹护卫舰,隶属北海舰队,主要担负巡逻警戒、护渔护航、对海作战等任务。“信阳舰”的命名入列,标志着在浩瀚的大海上增加了一块与信阳有缘的移动国土。自其入列以来,全舰官兵出色完成了南海军事行动等上级赋予的10余项重大演训任务,屡创佳绩,为保护我国远海重要运输线安全和维护世界和平作出了贡献,得到了国际社会的高度关注和良好评价。随着中国海军走出国门、面向世界、挺进深蓝的航程不断延伸,“信阳舰”为信阳人民争取了无尚的荣誉,也将信阳这张亮丽的城市名片充分展示给了世界。

  “信阳舰”入列命名以来,信阳市领导多次率队前往山东看望慰问信阳舰官兵。在走访慰问期间,信阳舰官兵表示希望成为信阳的荣誉市民,把信阳人民对祖国的一片忠心融入“信阳舰”,以完成神圣使命的出色表现为信阳增光添彩;视信阳为家乡,利用出海执行任务的各种时机,在更大范围内宣传推介信阳,使“信阳舰”成为信阳走向世界的有一张亮丽名片。信阳市领导当即予以大力支持,并经市政府第61次常务会议研究,由市人大常委会表决通过。(信阳日报供河南日报融媒体平台记者龚立堂 杨长喜


编辑:娄恒 审核 :张培君