许昌禹州普法宣传 为文化广场启用增添活力

2018年01月02日12:16

来源:大河网

11

  2017年12月31日,禹州市政法系统普法宣传活动暨桑庄文化广场启动仪式在该市苌庄乡桑庄村隆重举行,现场气氛高昂而热烈,公检法司等部门在市委政法委的统一组织下,各自带领普法宣传队员来到桑庄村新建的文化广场开展法制宣传活动,为文化广场正式启用增添了新的活力。

  在文化广场启动仪式上,政法委领导和相关部门负责人以及扶贫驻村第一书记发表了热情洋溢的讲话,桑庄村上千名干部群众参加了此次活动。在广场周围设置了法制宣传版面和咨询台,宣传员有的接受群众的法律咨询,有的发放法制宣传资料,有的在板面前为围观群众讲解防诈骗、防盗窃技巧,忙的不亦乐乎。同时,该市人社局和苌庄乡卫生院也组织工作人员在现场开展了岗位招聘和健康体检活动,赢得了群众的称赞。

22

  活动现场,一个男孩儿在亲属的陪伴下走上广场舞台,将一面上书“扶贫政策好,党心连民心”的锦旗送到了驻村第一书记郭涛手中,他是代表全村贫困户向驻村工作队一直以来的对他们热心帮助表示感谢的。

  据帮扶责任人、市公安局副科级侦查员王尚聪介绍,桑庄村属省定深度贫困村,这个男孩儿名叫桑梦南,今年19岁,系桑庄村村民。2014年,其父亲被确诊尿毒症,2015年,身患红斑狼疮综合症的母亲也被确诊尿毒症。2017年12月26日凌晨,父亲突然发病,被送往禹州市人民医院抢救,至今仍在重症监护室尚未恢复记忆。12月30日,心力交瘁的母亲也旧病复发住院。

  郭涛得知情况后,立即组织工作队员和村干部,借助普法宣传和文化广场启动仪式举行募捐活动。当主持人介绍完桑梦南家庭的不幸遭遇后,伴随着《爱的奉献》歌曲的响起,政法干警首先带头走向募捐箱前捐款。接着,村干部和广大群众也慷慨解囊纷纷奉献爱心。爱心涌动的场面一下子将活动推向了高潮。

  “谢谢!谢谢大家的帮助!”当郭涛将现场筹得的8061元捐款递到桑梦南手中时,桑梦南感动的不知说什么才好。

  启动仪式结束后,桑庄村群众文艺团队还在文化广场舞台上表演了丰富多彩的文艺节目,给全村群众送上一份文化大餐。(张昆仑)

编辑:谭敏 审核 :张培君