杞县一女子生气跳井轻生 公安消防联手营救

2018年01月02日15:07

来源:大河网

微信图片_20171229151341_副本

  消防队员下井营救轻生者

nEO_IMG_照片 020_调整大小_副本

  公安消防联手营救轻生者

照片 008_调整大小_副本

  公安消防联手营救轻生者

  大河网讯 2017年12月29日,杞县一女子因与家人生气,跳入田地机井中自寻短见,杞县公安局和消防大队接报警后,民警和消防官兵快速反应,联手营救,经过一个多小时的紧张救援,终将女子成功救出。

  当天7时30分左右,杞县公安局付集派出所接到报警,付集镇老庄东地一村民落入机井内,情况万分危急。正在所里值班的指导员张宁和民警刘鸿鹄带领三名辅警迅速赶赴现场。大家在现场发现机井水深15米,井口距水面大约七八米,一中年妇女在冰冷的井水中挣扎,半个身体浸泡在刺骨的井水里,仅有头部和上半身露在水面上,当天气温在零下5度左右,井中女子已经冻得说不出话来。事不宜迟,张宁一边联系消防官兵和救护车,一边组织村民拿来绳子、棉被等实施营救。“别害怕,老乡,我们马上救你出来。”民警刘鸿鹄不顾危险趴在井口处,用手电筒照着井下,用言语安慰女子不要害怕,一定要挺住。

  15分钟后,5名消防官兵在指导员侯兵方的带领下火速赶到,因井口太小,决定让身材精瘦的消防战士潘光辉系上腰带、绑上安全绳,下井展开救援。潘光辉在井下用绳子绕过女子腋下并系死,然后警民携手合力将女子拉出,女子被救出时,已经脸色发青,民警刘鸿鹄不顾女子浑身是水,用身体挡在其身后,防止其受到二次伤害,后众人立即将女子送上急救车赶往医院接受治疗。“关键时刻还得靠派出所、消防队,感谢共产党的好干部。”看着急救车渐渐远去,现场霎时响起阵阵掌声,群众无不向救人的民警和消防战士伸出了大拇指。

  经初步调查,女子姓李,今年61岁,因为跟家人生气闹矛盾,一时想不开轻生跳井。目前,经医院全力抢救,女子已脱离生命危险。(董伦峰 时广建)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞