5岁女童旅途高烧 汝州站紧急救助

2018年01月03日15:31

来源:大河网

DSC_8175(1)

  5岁女童旅途高烧,汝州站紧急救助。

  大河网讯 1月2日晚七点,正在值班的汝州火车站客运值班员赵建国突然接到K15次列车长通知:“K15次列车上有一五岁女童高烧,需要紧急救助”。赵建国迅速反应,多方配合,使女童第一时间送到医院得到治疗。

  据悉,得到通知后,赵建国立即将具体情况汇报客运主任焦梦菲,后电话联系医院急救中心,为让救护车及时到达,赵建国派人专门在进站通道处引导。19点21分,列车缓缓驶进站,早已等候在车厢门口的医护人员立即上前询问孩子的病情,赵建国抓紧与列车长办理乘客的交接,焦梦菲则在一旁帮助旅客拉行李。

  经了解,孩子一家三口乘坐K15次列车,由济南出发回达州老家,车辆在运行至巩义—汝州区间时,孩子突发高烧不退,孩子家长向列车长紧急求助。面对女孩母亲的感谢,赵建国告诉家长安心照顾孩子,有什么需要可以随时联系车站,随后他又急忙赶到售票室帮助旅客办理退票手续。(孙 超 牛文彪 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞