汝州交通运输局组织开展帮扶责任人扶贫应知应会测试

2018年01月03日14:35

来源:大河网

12月29日应知应会测试2(1)

  汝州交通运输局组织开展帮扶责任人扶贫应知应会测试。

  大河网讯 为进一步促进交通运输系统帮扶责任人学习和掌握精准扶贫相关政策知识,扎实开展帮扶工作,2017年12月29日下午,汝州市交通运输局组织交通运输系统对焦村镇安沟村、水沟村、杜村112户帮扶责任人进行扶贫应知应会测试。

  据了解,此次测试采取闭卷的形式进行,测试内容主要包括扶贫攻坚的相关知识及扶贫政策宣传;精准扶贫明白卡落实情况;在结对帮扶过程中,遇到的主要困难及解决困难的方法;本人的帮扶对象脱贫退出还需要的帮助及具体的解决办法;所在单位安排布置的具体脱贫攻坚工作等几个方面进行应知应会测试。

  此次测试不仅让交通运输系统责任帮扶人再次熟悉了精准扶贫知识和汝州市精准扶贫相关政策要求,也是帮扶责任人对开展帮扶工作以来的总结,同时更精准地为帮扶对象提供帮助。(孙 超 郭永涛 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞