汝州市煤山街道200余名文明村老人喜领血压计

2018年01月03日14:26

来源:大河网

煤山街道司东村免费血压计发放现场(1)

  煤山街道司东村免费血压计发放现场。

  大河网讯 “今儿个没花一分钱,免费领到了一台电子血压计,心里甭提多高兴了。以后俺在家就能量血压,也不用老往村里的卫生室里跑,真的是太方便了。有了血压计,相当于家中添了个“健康小管家”,咱们这文明村的政策就是好”。1月2日上午,家住汝州市煤山街道司东村的邢忙赞不绝口地说。

  据介绍,为确保免费发放血压计这一民生实事落到实处,汝州市煤山街道自接到该市民政局下发的《关于对全市文明村70-79岁老人发放电子血压计的通知》后,立即安排民政所工作人员到指定地点将血压计统一领回,并对辖区内2016年底已创建为文明村的、已建档立卡符合领取条件的人员建立明细台账,同时通知到相关社区(村)提前安排部署发放事宜,为发放工作的开展奠定了坚实基础。

  在司东村党群服务中心,工作人员有的正在对符合免费领取条件的人员逐一进行电话通知,有的在为前来领取的群众进行身份确认、信息核对等工作,有的在给群众发放血压计,并耐心讲解使用方法,血压计免费发放工作正在有条不紊的进行,耳边还不时传来老人们的点赞声。

  据了解,在此次为文明村70-79岁老人免费发放血压计工作中,共涉及煤山辖区2016年底前已创建为文明村的西东社区、肖庄社区、司东村等3个社区(村),共计有208名老人免费领到了血压计。

  通过发放活动,不仅让老人多了一份安全保障,也让老人的家属多了一份踏实。同时,也使尊老爱老的传统美德在行动中得到了传承和弘扬。(孙 超 陈闪闪 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞