平顶山银行发布今年首期大额存单 利率较同期基准利率上浮45%

2018年01月04日17:38

来源:大河网

  大河网讯 1月4日,平顶山银行今年首期大额存单正式发布,利率仍较央行同期定存基准利率上浮45%。与去年发行的大额存单不同的是,今年新增了一年半期品种,让投资者有更多选择。

  大额存单是面向非金融机构投资人发行的记账式大额存款凭证,是存款类金融产品,具有安全性好、收益率高、流动性强、可选性多等特点,是银行类金融机构加强主动负债管理,降低融资成本,提高流动性管理的重要手段。2017年2月27日,平顶山银行在平顶山市法人金融机构上率先发行大额存单,标志着平顶山市法人金融机构利率市场化步入新的阶段。去年该行大额存单受到社会欢迎,累计销售15亿元。

  该行大额存单具有以下特点:收益率高——利率较同期限现有定期存款更具竞争力;流动性好——可办理提前支取、质押贷款,支持个人客户间转让;安全性强——保本保息,不存在本金和收益损失风险。对于个人投资者来说,购买大额存单是一种风险低收益较高的投资方式,相比理财、信托产品,大额存单还具有可抵押、可转让等自由流通的优势。

  该行今年首期发行的大额存单额度8亿元,期限涵盖3个月、6个月、1年、1年6个月、2年和3年等6个期限品种,利率分别为1.5950%、1.8850%、2.175%、2.835%、3.0450%和3.9875%六个档,发行利率较央行同档定期存款基准利率上浮45%,认购金额起点为个人20万元,递增单位为1000元。

  想投资本期大额存单的市民,可即日起至6月30日通过平顶山银行营业网点柜面、手机银行、网上银行购买。产品均到期一次还本付息,期间支持全部提前支取和一次部分提前支取。

  平顶山银行今年将迎来10周岁生日,将继续坚守“服务地方经济、服务中小企业、服务城市居民”的市场定位,积极借鉴先进银行的经验,专注于产品和业务创新,打造具有自身特色的金融服务,用更专业、更便捷的金融服务助努力回报社会、广大客户的每一份支持和厚爱。(蔡长伟 乔奕擎 刘稳)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞