邓州民警寒冬夜救助走失老人

2018年01月05日10:30

来源:大河网

  大河网讯 近日,邓州市公安局张楼派出所民警韩宇斌、郑策在该乡牛王村巡逻中发现一走失老人。该老人约70岁,身高155cm左右,头裹蓝白颜色围巾,上身穿一米白色毛呢,下身穿深红色裤子,脚穿运动鞋,随身携带一蛇皮袋,内装有一些衣物。老人说不清楚家住何处,也不知道自己的姓名及家人姓名,所以没有办法和她家人取得联系。民警担心老人的身体,先把老人带回了派出所,民警腾出自己的房间让老人暂时休息,并买来方便面端来热茶让其充饥御寒。在多方联系无果的情况下,民警将老人送到市救助管理站进行救助。

  据悉,自“平安守护”专项行动开展以来,邓州市公安局张楼派出所共接待各类求助对象26人次,夜间巡查35车次,街头劝导、救助流浪乞讨人员、露宿街头人员、醉酒和突发疾病人员共计30人次,查询核实受助对象身份信息21人次,受到辖区群众的好评。

  民警提醒,近几天气温骤降,如果大家看到老人、残疾人、行动不便的人以及未成年人流落街头需要救助,可以拨打110,由公安机关护送他们去市救助管理站寻求帮助,以免发生意外。(生俊东 周博 张训 王超杰)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞