汝州市南关棚户区一期二批居民回迁安置开始选房

2018年01月08日12:27

来源:大河网

IMG_9391(1)

  汝州市南关棚户区一期二批居民回迁安置开始选房。

  大河网讯 汝州市南关棚户区改造项目作为全市第一个改造实施、第一个建成投用、第一个实现居民回迁的项目,目前回迁区花园A区三栋楼已具备回迁条件,1月7日上午,一期二批183套房源正式接受回迁群众选房。

  据南关棚改指挥部相关负责人介绍,这次群众选房,依据《汝州市南关棚改项目居民回迁安置办法》,制定相应的选房办法。本次房源共183套,先由一期一批剩余的9户选房,剩余174套房源由一期二批回迁户按照选房号依次选房。本次选房如因房源不符合意愿等情况,选房户可放弃本次选房,并按照选房号次序依次等待下期选房。若前有选房户放弃选房,则按照选房号依次递补,直至本次房源选完为止。选房过程需征迁协议签订人本人到现场选房。选房户选房确认后,缴纳需补足的资金,就可以领取房屋钥匙。

IMG_9355(1)

  汝州市南关棚户区一期二批居民回迁安置开始选房。

  为确保选房秩序,参与本次选房的选房户需按照工作人员现场安排和选房流程进行选房。记者在现场看到,选房大厅,秩序井然。选放户站在选房示意表前,对着自己心仪的房子悄悄商议着。在二楼的选房室内,不时走出一个个兴高采烈的群众,看来他们是选到了满意的房子。

  据了解,南关棚户区改造项目自2015年开始实施以来,2016年12月14日进行了首批群众回迁,这次回迁是第二次,剩余住户将于2018年年底前全部回迁完毕。截止7日当晚18时,共有约100户群众选到了房子。(孙 超 丁亚伟 文/图)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞