汝州市钟楼街道加强夜间巡逻 当好群众“守护神”

2018年01月08日11:52

来源:大河网

  大河网讯 1月5日晚,汝州市钟楼街道的一位夜班回家的女士,看着在冰天雪地里巡逻的巡逻队伍说:“以前晚上出门,到了黑乎乎的地段总有些害怕,现在有了这支巡逻队伍,感觉有了‘守护神’,瞬间踏实多了,真得感谢他们。”

  自开展治安巡逻以来,在钟楼街道党工委、办事处高度重视和精心筹划下,各社区都组建了尽职尽责、统一着装、装备齐全的巡逻队伍,每天晚上19点准时集合,巡逻队员分组对沿街主次干道、重点区域和辖区内所有的楼栋单元进行治安巡逻,并对辖区群众进行安全防范教育,不少群众表示,有了巡逻队后,安全感得到了很大的提升。

  每周一次的街道办事处、辖区派出所和各社区巡逻员的集中巡逻,巡逻员们都会积极交流心得,总结经验,为自己能成为其中的一员而自豪。拐棍李社区的一位党员巡逻员骄傲而自豪的讲述,“为了让小区居民住得安心、出门放心,不管冰天雪地,行走艰难,队员们每天都坚持巡逻。我加入义务巡逻队能为小区的治安环境出一份力,感到很值得。”

  街道开展治安巡逻工作以来,发挥了对违法犯罪嫌疑人的威慑作用,实现了真正的社区化大巡逻,确保辖区社会稳定,居民安居乐业,切实提高人民的安全感和满意度,使得辖区治安巡逻队成为守护居民群众身边的“守护神”。(孙 超 赵红云)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞