汝州市煤山街道集中组织开展“扶贫送温暖”活动

2018年01月08日11:50

来源:大河网

煤山街道召开专题会议安排部署脱贫攻坚暨送温暖活动1(1)

  汝州市煤山街道集中组织开展“扶贫送温暖”活动。

  大河网讯 1月7日,大雪初歇,寒意阵阵,汝州大地一片银装素裹。当天上午9点,带着对贫困户的深切牵挂,汝州市煤山街道在机关五楼会议室组织召开专题会议,就脱贫攻坚暨为贫困户送温暖活动、安全生活常识入户宣传工作进行统一安排部署。

  会议结束后,该街道党工委书记王江发,党工委副书记、办事处主任孙延武带领街道部分班子成员、帮扶责任人、村党支部书记、主任及两委会干部,深入辖区贫困户家中,开展走访慰问送温暖活动,及时将党和政府的关怀及一份份温暖送到群众手中。

  “这几天下大雪降温,天气比较冷,来家里看看你们,还给你们带来了棉被,一定要做好防寒及安全取暖措施”。王江发一行首先来到了司西村贫困户蔡保见家中,与其进行了亲切交谈,详细了解贫困户近期的生产生活情况,讲解了冬季取暖、用电等安全常识,并嘱咐他要保重身体,克服困难,坚强面对生活。

煤山街道党工委书记王江发一行走访慰问司东村贫困户宋龙水(1)

  汝州市煤山街道集中组织开展“扶贫送温暖”活动。

  “家里咋做饭的”“冬天取暖用的啥”“家里还有啥困难”,随后,王江发一行陆续走访了司西村李喜、司东村宋龙水、司东村张明伟等贫困户。每到一处,王江发都与贫困户详细交流,了解他们的困难之处和实际所需,实地察看了他们的住房、取暖及生活等情况,同时向在场的街道、村两级干部强调,要切实把困难群众的安危冷暖常挂心头,深入了解他们的实际情况,针对不同原因、不同类型的贫困,采取不同的脱贫措施,对症下药,切实帮助困难群众解决好实际问题。

  与此同时,街道其他班子成员按照分包社区(村)和帮扶贫困户的实际情况,以工作片为单位,分头奔赴贫困户家中,为他们送去了棉被和暖暖的关怀。

  据悉,在此次走访慰问中,煤山街道针对近期降雪降温天气,从贫困户冬季取暖的需求出发,共购置了规格为7斤的棉花被子24条,目前已逐一送到了贫困户家中,同时为他们宣传讲解安全生活常识和注意事项,确保辖区贫困群众能够安全、温暖过冬。(孙 超 陈闪闪 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞