邓州笨贼偷坏三轮推着回家 民警顺藤摸瓜带破七起盗窃案

2018年01月08日16:22

来源:大河网

  大河网讯 近日,邓州市张村镇派出所破获一起盗窃案件,一男子历尽艰辛偷了一辆三轮摩托车竟然是坏的,怎么也发动不着,该男子毫不放弃艰难推行,谁知道累的满身大汗刚回到家,就被顺线追踪赶来的民警逮了个正着,民警经过对该男子深挖细查,带破系列盗窃案件7起。

  2017年12月21日上午8时许,邓州市张村镇五湖村民何某报案称,其早上起来发现停放在门前的三轮摩托车被盗。张村派出所民警接报后立即赶赴现场进行调查,民警分成两组,一组以何某的家为中心,查看周边道路监控,一组沿路走访周边群众。民警在走访时获知,最近几天总看到一名穿红色风衣的陌生年轻男子在村里转悠,形迹非常可疑。据一名村民反映,她当天早上送孩子上学时,发现一红衣男子推一辆三轮摩托向张村镇张南村方向走去。

  民警立即沿路追踪,当追查到张南村冀庄东侧一废弃板房时,发现一名穿红色风衣的年轻男子神色慌张,门前停放有一辆三轮摩托车,经过现场辨认,该三轮车正是何某被盗的三轮车,该男子正欲逃走,被民警当场擒获。

  经过讯问,该男子叫杜某,张村镇杜庄人,在北京有盗窃犯罪前科,刚刚刑满释放不久。杜某星供述了自2017年12月18日以来,在张村镇张南村、五湖村多次实施盗窃的犯罪事实。

  目前,杜某星已被刑事拘留,案件在进一步深挖当中。(生俊东 周博 时露 刘守周)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞