邓州:安全隐患零容忍 夜查织密“平安网”

2018年01月08日16:18

来源:大河网

  大河网讯“请把你们宾馆的实名登记簿拿出来”、“会使用灭火器吗?给我们操作一下”、“你这电动车属于违规充电,不要抱着侥幸心理,马上整改掉”……近日,一场安全隐患排查行动在邓州市穰东镇展开,为辖区群众编织起一张无形的“平安网”。

  2018年1月5日晚22时许,邓州市公安局穰东派出所所长路德超组织全所民警以“平安守护”专项行动为依托,在辖区内展开“安全大检查”行动。这次夜查行动的重点是辖区内的特种行业和公共场所。其中主要查看宾馆是否实名登记、是否存在“黄赌毒”违法犯罪行为,特行场所消防设施、安全疏散、用火用电用气等方面是否符合消防安全要求等,并督促辖区内场所特行落实主体责任。对检查发现的消防隐患,当场下发责令整改通知书,确保夜查行动不走过场。

  据悉,穰东派出所当晚共检查特行场所17家,现场督改各类隐患23处,下发责令整改通知书7份,切实增强了特行场所从业人员的安全责任意识,全面清除了各类风险隐患,有效净化了辖区社会治安环境,进一步提升了群众的安全感和满意度。(生俊东 周博 王博 王超杰)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞