社旗法院除冰扫雪暖民心

2018年01月09日16:58

来源:大河网

  大河网讯 1月8日下午,社旗法院组织52名干警在副院长李林、纪检组长宋明生的带领下前往县城交通繁忙的挹爽门至世纪广场路段进行除冰扫雪、清理路面。

  下午2点30分,干警们到达挹爽门东侧,分发了铁锹和扫把后,撸起袖子除起冰来。由于道路两侧房屋较高,阳光照射不多,加上来往车辆碾压,这里的积雪冻得分外坚固,一铁锹敲下往往只是一个白印,除去一小块积冰至少需要全力敲七八下,不少干警的铁锹都卷刃了,除冰进程格外的艰难。李林副院长一边安排干警先清理路边较薄的积雪,一边联系后勤增购了一批十字镐。

  下午3点10分,购买的十字镐送到了除冰现场。干警们各持工具从道路两端同时开始,十字镐击破坚冰,铁锹清理冰块,扫把扫净碎屑,除冰工作井然有序、效率十足。路过的市民看到干警脸上的汗水、头顶的白汽,纷纷伸出大拇指为干警点赞。

  下午5点25分,干警们在这段300多米的道路中间完成了汇合,挹爽门至世纪广场主干道上的积冰被清理的干干净净,保障了道路交通安全,方便了市民畅通出行。(生俊东 胡啸峰)


编辑:张龙