创新思维 大胆尝试 汝州市钟楼街道开展社区干部公开选拔

2018年01月09日20:47

来源:大河网

东关社区公开招聘面试现场(1)

  东关社区公开招聘面试现场。

  大河网讯 近年来,汝州经济发展突飞猛进、项目建设高潮迭起、各项工作争先创优,社区干部作为最基层的决策执行者、任务落实者,工作更是千头万绪、任务繁重,除了干一些具体的事务外,数据报表、档案整理等工作也要紧跟步伐。

  为切实加强社区基层组织建设,在钟楼街道党工委、办事处的大力支持下,东关社区先行先试,创新用人机制,拓宽选人渠道,通过在大河报汝州新闻微信公众平台、今日汝州客户端等媒介发布招聘公告,公开选拔综合素养高、工作能力强的人员进入社区工作。

  1月7日,对于东关社区来说具有划时代的意义,也为东关社区干部队伍建设添了浓墨重彩的一笔,按照公开、公平、公正的竞争择优原则和德、能、勤、绩、廉的用人标准,经过报名、审核, 9名应聘者在有丰富招聘经验考官的严格把关下,以及在钟楼街道纪工委的全程监督下,面试与计算机实际操作两项应聘内容有序进行,考生们充分展示着自己的才华和能力,他们谈吐流畅、举手投足之间也彰显着自信与昂扬的斗志,考官们对照评分标准逐项打分,最终确定四名考察对象。

  在与考察对象座谈时,考生杨某说,自己在云南上学毕业后也在云南好几年了,今年家里打电话说家乡变化非常大,让回来就业,本来是快过年了抱着试试看的态度回来看看,没想到家乡这几年变化真的非常大,都有大城市的感觉了,最没想到的是基层社区也建这么漂亮,办公条件也非常好,尤其办事处社区的领导们对人才的重视和渴望,让我感觉基层也是大有可为的,家里人也来看了也非常支持我在基层社区工作,下定决心要留下了,为了家乡的发展奉献一份自己的力量。(孙 超 刘亮果 文/图)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞