四天三夜风雪兼程 汝州法院干警奔赴浙江抓捕“老赖”

2018年01月09日19:58

来源:大河网

连夜出发(1)

  汝州法院干警奔赴浙江抓捕“老赖”。

  大河网讯 1月3日下午,汝州市人民法院接到了浙江省嘉兴市公安局南湖区分局大桥派出所打来的电话,称该所已协助汝州市人民法院将失信被执行人万某某控制,请汝州市法院尽快派人到浙江。

  接到电话后汝州市人民法院执行局当即安排牛振民、任盼盼、赵俊强、解朝栋四名干警在3日晚上驾车赶往浙江省嘉兴市。刚出汝州,车窗外就飘起了鹅毛大雪,此时河南中部、安徽大部、江苏大部等地等地相继迎来大到暴雪,在历经22个小时,行驶1000多公里后,终于在风雪中及时赶到了浙江省嘉兴市。

  在嘉兴市南湖区公安分局大桥派出所办完交接手续,1月5日天刚亮,牛振民一行就带着被执行人返回汝州,由于气温骤降大雪纷飞,路面湿滑结冰,能见度降低,给驾车带来了极大不便,干警们克服困难,终于在晚上8点赶到安徽界首高速与河南高速交界处。但因路滑雾大,河南、安徽高速都已关闭,没有御寒衣被、没有食物充饥,一行人在车上度过了难熬的一夜。

抓老赖 (1)(1)

  汝州法院干警奔赴浙江抓捕“老赖”。

  直到1月6日上午10点,经过与高速收费站沟通,牛振民一行开始驾车继续返回汝州。当日下午13点,汝州法院执行局派往叶县的另一个行动组在返回途中与牛振民一行胜利会师。截至发稿时,两个行动组干警已平安回到汝州。汝州车窗外就飘起了鹅毛大雪,越下越大,此时河南中部、安徽大部、江苏大部等地等地相继迎来大到暴雪,一路上司机累了其他干警就换着开,在历经22个小时跑了1000多公里后,终于在风雪中及时赶到了浙江省嘉兴市。(孙 超 杨松播 刘延斌 郭志军 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞