汝州市供电公司:加强安全监督 开局谋划安全

2018年01月09日19:42

来源:大河网

  大河网讯 “你们在上台架前,一定要对安全带的安全可靠性进行检查,确保人身安全。”1月8日,汝州市供电公司安全监督员黄伟民在蟒川毛洼光伏工程台架组装施工现场说道。这是该公司加强安全监督开局谋划安全的一个缩影。

  新年伊始,该公司各项工程进入重点推进阶段,特别是农配网工程及检修作业现场明显增加,为确保安全生产,该公司成立了安全监督、工程质量及技术监督和反违章监督三个安全检查督导组,重点对停电检修作业工作票、操作票是否齐备,安全帽、安全遮栏等安全措施是否到位,工作班成员是否知晓危险点,习惯性违章以及配网工程的施工工艺和工程质量进行安全巡查监督,确保各级安全责任落实到位、安全规程宣贯到位、安全措施执行到位。通过巡查监督,增强施工作业现场工作人员的安全意识、防护意识,紧绷安全弦,筑牢安全生产基础,为公司安全工作开好局。

  截至目前,该公司安全检查督导组共巡查监督施工作业现场16个,发现并消除问题6项,其中查处严重违章行为一项,下发安全督办单一份,并已整改到位。(孙 超 韩 笑 王欢欢)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞