邓州法院雪后走访慰问贫困户

2018年01月10日16:53

来源:大河网

  大河网讯 2018年第一场强降雪刚刚过去,1月9日上午,邓州市人民法院便迅速行动起来,该院党组副书记、副院长刘国磊,党组成员、副院长时玉尧分别带领干警前往结对帮扶的汲滩镇张井村和张楼乡李家村,开展走访慰问贫困户、五保户活动。

  在汲滩镇张井村,副院长刘国磊带领法院驻张井村第一党支部书记刘毅、工作队队长史林亚,先后来到法院援建张村井村部工地,详细询问了施工方有关项目建设、暴雪对工程主体凝固是否造成影响等等情况。在张井小学,刘国磊与校方负责人一起查看了学校改建二期工程,询问了工程建设中是否存在的困难,并确定了学校下一步的改建工作。

  随后,刘国磊来到结对帮扶对象李成焕、李章山两家,分别为他们送去了慰问品,并帮助80多岁的李章山清扫院内积雪。其他参与帮扶的干警也分别前往帮扶对象家中,为他们送去了捐赠的保暖衣物,协助打扫院内积雪,帮助解决实际困难。

  在张楼乡李家村,副院长时玉尧邀请该乡扶贫专干对帮扶责任人就脱贫攻坚政策进行了业务培训,并交流了近期的驻村扶贫工作。李家村的贫困户多为五保户,参与帮扶的干警分别进行了走访,实地了解他们的住房安全、过冬物资储备等情况,以便有针对性地开展帮扶活动。部分干警将捐赠的衣服送到了贫困户手中,在寒冷的冬天为困难群众带来了浓浓暖意。(生俊东 周博 胡子强 文鹏)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞