凝聚爱 一起来:平顶山苏宁联合大河网走进福利院送温暖

2018年01月11日16:57

来源:大河网

QQ图片20180111163631

苏宁小店豫南大区总经理华报为孩子们点燃生日蜡烛

  大河网讯“来,孩子们,大家美美的理完头发,我们一起吃蛋糕……”1月11日一大早,平顶山苏宁小店公司总经理联合大河网走进平顶山市社会福利院,为孩子们带来了食品、尿不湿、卫生纸生活用品、苏宁小狮子抱枕等物资,现场还为孩子们理发,唱生日歌吃蛋糕。

QQ图片20180111163813

爱心理发师为孩子们理发

  爱心同行·为孩子们理发、唱生日歌

  刚走进福利院,一群身患不同程度残疾的孩子便拉着大家的手不肯松开,更是抱着苏宁狮子玩偶大笑做游戏。苏宁联合理发店的理发师,现场为10多位孩子免费理发,之后,大家与孩子们一起唱生日歌分享蛋糕。

QQ图片20180111163737

孩子们拿着玩具开心极了

  “这些孩子大多被遗弃无法查到父母信息,由公安机关送至福利院保育。孩子们太可怜了,我们希望通过用爱心唤醒孩子们对生活的希望。”据福利院院长卜松文介绍,自1957年平顶山市社会福利院建立至今,累计救助近600名残疾儿童。目前,福利院有31位在院、32位在康复机构进行康复治疗、还有近百名在爱心健康家庭寄养。

QQ图片20180111164334

得到苏宁爱心员工送的围巾,孩子真开心

  社会公益传递爱·不改初心反哺社会

  苏宁小店豫南大区总经理华报介绍说,正值新年,豫南苏宁小店新业态即将落成,苏宁以公益的方式表达苏宁人对社会的感念,一直是苏宁的传统,每年的司庆,公司一直倡议每位苏宁员工奉献一天时间、一天工资进行社会公益活动。

QQ图片20180111164147

平顶山苏宁联合大河网走进福利院为孤儿送温暖

  华报表示,随着企业规模和业务领域的扩大,苏宁每时每刻都在发生着非常大的变化,苏宁人做公益的内容和形式,也都发生着非常大的变化,“但是我们坚持公益庆生、反哺社会的传统却从未改变。这就如同不管外部环境如何变化,苏宁坚守零售的本质是始终不变的,而这些都是我们创立企业时的初心。”

  苏宁新业态·苏宁小店便捷走进社区里

  谈及开年走进福利院,华报表示,这与苏宁一直践行公益担当密不可分。日前,苏宁总部今年新开5000家店中的一支——苏宁小店披露了今年开店规划,全年新开1500家。而在2017年11月的一场投资者交流会上,苏宁云商集团副董事长孙为民也曾透露,未来3-5年时间,城市居民社区为核心的苏宁小店将形成5-10万家店级别的覆盖。

  “苏宁小店今年在平顶山大区的战略规划是新开30家,二月份即将亮相林溪谷、桃花源两家实体店,到2018年年底发展到豫南六个城市。”华报表示,平顶山苏宁小店将采用便利店+互联网模式,线下实体店自选,线上在小店app下单一小时极速送达,及时服务。粮油、蔬果、蛋奶、生鲜、零食、等日常的生活物品由苏宁精心选购,从源头把控产品质量和服务质量。除了实物性商品苏宁小店还会提供:收发快递、生活缴费、扫描复印、照片打印、家电报修等全面的服务项目,竭尽所能的为社区居民提供便利。(蔡长伟  刘鹏展  文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞