信息进村入户工程在周口全面启动 河南省农业厅对周口工程进展给予肯定

2018年01月15日14:05

来源:大河网

dd

  薛红(右二)在朱化礼(左二)和毛茹(右一)的带领下检查指导西华信息进村入户工作

  大河网讯 1月11日至12日,河南省农业厅市场处处长薛红一行六人,在周口市农业局副局长朱化礼、西华县副县长毛茹的陪同下,冒着严寒到周口市检查指导信息进村入户工作,对于周口市信息进村入户工作的开展给予了肯定。1月15日,周口市农业局举办周口市益农信息社建设合同签订仪式,这标志着河南省信息进村入户工程在周口正式全面启动。

cc

  益农信息社(西华)运营服务中心现场

  河南省信息进村入户工程启动以来,周口市多策并举,强力推进,在“建、干、销”三字上大做文章,全市信息进村入户工作取得了阶段性成效。

  让各地知道怎么“建”,就要抓样板。为扎实推进站点建设,周口市首先在西华县高标准建立县级运营中心,通过观摩的形式,让各县市区知道建什么,怎么建,从而快速推进全市益农信息社站点建设。

ee

  薛红在西华惠农支付服务点参观考察

  让信息员明白怎么“干”,就要抓培训。周口市农业局通过集中培训,网络培训和上门培训,让信息员掌握信息化知识、操作技能和农业农村政策,把每一位信息员都培养成为群众服务的“服务员”,从而带动广大群众致富。

  让农民懂得怎么“销”,就要抓平台。周口在益农信息社建立销售平台,集聚全市“名、特、优”农产品线上销售,切实解决了农产品“卖难”问题。

bb

  薛红(左一)和朱化礼(左二)参观指导西华益农信息站点

  1月12日,在认真听取汇报之后,薛红一行六人深入到西华等县实地查看选点和建设情况。每到一处,薛红处长都与站点信息员亲切交谈,详细询问站点经营、当地产业发展等情况,现场解决存在的困难和问题,鼓励信息员要学好操作技能,切实为当地群众搞好服务。她要求运营商要加快建设进展,市县农业部门要为运营商搞好保障服务,确保按时完成建设任务。对于西华率先建设的三个信息站点,薛红给予了充分肯定:“周口做的还是很好的!”

aa

  周口市益农信息社建设合同签订仪式

  1月15日上午,朱化礼随即召集周口各县区农业局代表举办周口市益农信息社建设合同签订仪式。朱化礼说:“河南省信息进村入户工程是一项惠民工程,可以说是为农民生活开创一个新局面,我们要本着最大的热情做好这份良心善举!”现场代表纷纷签约,表明不遗余力做好这项工作的决心。自此,河南省信息进村入户工程在周口正式全面启动。(苗海波 张希)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞