邓州穰东派出所:小小户口薄浓浓警民情

2018年01月15日16:18

来源:大河网

  大河网讯 近日,邓州市公安局穰东派出所充分发挥户籍工作管理职能,结合当前正在开展的“平安守护”大走访活动,逐户逐人排查人口信息,及时为辖区无户口人员解决入户难题,受到了当地群众的高度赞誉。

  1月6日,穰东派出所房庄村包村民警范涛在入户走访时,发现该村村民李云连至今无户口且存在智力障碍。经了解,李云连于2002年流入房庄村曾家组,因为没有户口,不能享受政府各项惠民政策,生活特别困难。

  得知这一情况后,民警立即跟村组干部及相关部门联系,本着为民解忧、特事特办的原则,于三日内将相关手续完善并成功解决入户问题。1月9日,不顾雪后路滑,民警第一时间将办好的户口簿交到李云连手中。户口问题得到解决后,民警又积极协助村委会为李云连申请了危房改造补助,给其生活带来了极大便利。 (生俊东 周博 陶娟 王超杰)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞