邓州一香火店储存烟花爆竹被拘 民警提醒年关将至注意安全

2018年01月15日16:16

来源:大河网

  大河网讯 1月10日,邓州市公安局胜利派出所依法查处一非法储存烟花爆竹窝点,扣押烟花爆竹10余箱,依法行政拘留1人。

  时值年关岁尾,非法储存、销售烟花爆竹也进入一个相对的高发期。为了保障人民群众生命财产安全,防止安全事故的发生,1月10日,胜利派出所结合消防安全检查,在工作中发现辖区内某香火店经营者图方便,把大量烟花爆竹储存在店内,该店左右均为商铺,存在极大的安全隐患。当天下午17时许,民警对该香火店进行了突击查处,共查获非法储存的各类烟花爆竹10余箱,并转移至专用仓库寄存。

  因店主刘某的行为已涉嫌违反《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安机关依法对当事人处以行政拘留5日的处罚。

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第30条规定:“违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留”。本案刘某非法存储烟花爆竹,造成安全隐患,但违法情节较轻,且能如实悔过,故依法对其行政拘留5天。(生俊东 周博 魏新洲 张超)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞