西峡法院干警寒冬下乡帮被执行人卖猪还债

2018年01月15日16:56

来源:大河网

  大河网讯 1月11日,暴雪刚停,西峡法院执行干警冒着严寒,直奔西峡某村养殖场,执结一起民间借贷纠纷案件。

  原来,被执行人庞某经营一家养殖场,2014年9月庞某向郭某借款15万元用于资金周转。借款到期后,庞某只偿还了50000元本金,利息支付至2015年7月便不再继续支付。郭某多次向其索要,庞某以没钱为由拒绝还款,无奈之下郭某将其诉至西峡县人民法院。经过多次审理法院依法判决庞某需偿还本金及利息共计120000万元。

  判决生效后,庞某仍不履行义务,案件进入执行阶段。庞某在收到执行通知书后并没有还钱的意愿,执行干警多次电话联系庞某,庞某都是拒接电话。随后,执行干警多次前往庞某家中对其做思想工作,但是庞某每次都装作没有听到敲门声拒不开门,无奈执行干警在听到院子里有人走动后,翻墙进入,每次都能在其家中找到庞某。庞某的行为明显在逃避债务,躲避执行。

  在和庞某的沟通中,执行干警了解到,当前经济形势低迷,庞某的生意已经难做,养殖场每天都需要一大笔开支。为了执行工作的进一步开展,干警表示可以将养殖场内可以出栏的猪进行变卖,偿还案款。在执行干警的沟通协调下,申请人郭某也同意此项执行方案。执行干警多方打听联系,找到了买家。

  1月10日一大早,执行干警一行人和拉牲口的货车一同前往该养殖场,雪后的泥泞路并不好走,但是执行干警没有丝毫畏惧。到达该养殖场后,买家和卖家敲定市场价格,运送工作陆续开展。在执行干警的指挥下,一头头猪经过称重、检疫等程序被顺利装上至货车。由于可以出栏的猪的数量有限,在运送40头猪以后,剩余尾款申请人和被执行人达成还款协议,案件得以顺利执行。(生俊东 王萨娜)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞