南阳卧龙区法院55名干警赴浙江大学研修学习再提升

2018年01月15日15:59

来源:大河网

  大河网讯 为进一步拓展法官视野,全面提升法官的业务能力和综合素养,适应司法改革对法院工作提出的新要求,1月5日至11日,卧龙区法院55名干警在党组副书记、常务副院长张定烨带领下赴浙江大学研修学习。

  1月6日,研修班在浙江大学华家池校区正式开班。开班仪式上,浙江大学继续教育学院华北华中区培训部副主任王栋作开班致辞,他代表浙江大学对全体学员的到来表示热烈欢迎,并对浙大历史和此次培训课程作了简要介绍。

  副院长张定烨作开班动员讲话,他首先向浙大对本次研修班的精心安排和学院领导对研修班的大力支持表示感谢。他表示,这次机会非常难得,希望全体参训干警认真学习,深入思考,充分结合自身工作,做到学以致用,用所学理论和知识来指导我们的各项工作,解决工作中遇到的困难和问题。他要求,全体参训干警一要统一思想,提高认识,严格遵守培训纪律;要树立终身学习的理念和态度,珍惜此次培训机会;要保持良好学风,学有所获。

  培训期间,浙江大学从工作实际和办案需求出发,为参训干警开设了《工伤认定及工龄认定审判实务问题》、《民事审判若干法律适用问题的解读与案例分析》、《以审判为中心的诉讼制度改革》、《中国司法改革热点分析》、《刑事诉讼法司法解释解读与应用案例》、《民法总则的理解和适用》等课程,期间还前往杭州市西湖区人民法院、杭州市江干区人民法院及嘉兴南湖红色教育基地进行实地案例教学。

  培训中,卧龙区法院全体参训干警在课堂上认真聆听各位法学专家、教授的授课,在课下积极思考,踊跃发言提问,得到了浙大继续教育学院及授课老师的一致好评。学习结束后,参训干警纷纷表示,浙江大学深厚的文化底蕴、专家学者的精彩讲解、培训内容的丰富多彩、课程设计的科学合理,都给大家留下了深刻的印象,回去以后一定会好好回顾思考这几天学习的内容,把这些理论和知识运用到实践的工作中,更好地做到司法为民。(生俊东 丁清凌)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞