学生考试忘带准考证家长又送错地 邓州民警接力送达

2018年01月15日15:50

来源:大河网

  大河网讯 2018年1月13日,是邓州市所有高中学子会考的日子。每逢考试忘带证件、证件丢失现象时有发生,这次竞出现一考生忘带准考证,家长送证时迷糊送错考点,好在有民警及时帮助,这名考生才得以顺利参加考试。

  “警察同志,我孩子考试忘带准考证了,请您把准考证转交给她。”下午2时20分,在邓州市六高中考点一学生家长匆匆把准考证交给执勤的民警未经核实就离开了。正在执勤的胜利派出所辅警赵辉立即拿着学生的准考证进入考点交给监考老师核查。经监考老师仔细核对,发现该考生应在邓州市一高中考点参加考试后,对这对“马大哈”娘俩的行为哭笑不得。

  胜利派出所所长郑恺得知情况后,一边与邓州一高中考点的执勤民警通报情况,协助联系监考老师让考生先进考场,一边安排民警周甲君和唐文峰、吴昊拿上考生的准考证一路警笛长鸣,及时赶到邓州一高中考点,顺利地将准考证转交到考生手中。民警真心为民、心系考生的高度负责精神得到了在场的学校领导及老师的一致好评。(生俊东 周博 张超 魏新洲)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞